SEOPult оценивает конкуренцию по бекам, полученным от бирж ссылок?!

Нет, как это не печально. Загнал проект из сапы в сеопульт, беки по числу намного меньше от истинного, других бирж нет. Сравнение числа беков по Яху дало практически идеальное совпадение. Сведения о великой точности оценки бюджета, а также о том, что данные берутся с бирж ссылок, видимо, всего лишь миф :).

Поразбирался в системе, почитал форум, провел еще штук 5 тестов и понял, что правда, данные берутся с сайтов, продающих ссылки на биржах. Ребята попросту парсят эти сайты. В идеале бы совместить и их данные и наши с SEOBudget, — тогда вообще б цены этим данным не было б. Пошел писать письмо с предложением о сотрудничестве :)

Комментариев: 11

  1. Александр пишет:

    им бы не выгодно было инфу брать с бирж — все равно в разных биржах присутствует доля одинаковых площадок — а показатели у каждой разные — вывод какой бирже больше верить? — лучше сделать свои подсчеты

  2. Zerolay пишет:

    Гм, на форуме Серча представители СЕОпульта не раз отмечали, что Сапа предоставляла им АПИ. Неужели это настолько явная рекламная чепуха была…
    Вообще, неоднозначный очень этот сервис.

  3. Николай Яровой пишет:

    Zerolay, как-то навскидку на серче не нашел, после того как дошли такие слухи. В любом случае, это не так, поскольку ни представители SAPE это не подтверждают (Евгений Пошибалов), ни анализ беков от SEOPult.

  4. Картавый пишет:

    Я с самого начала к SEOPult’у относился с недоверием

  5. seoded пишет:

    Уж больно как-то все радужно расписано создателями этой системы. Слишком все гладко и не напряжно получается. Это уже вызывает некую настороженность.

  6. Softblogger пишет:

    А разве Сеопульт не является для Вас попросту конкурентом, делая ту же работу, только бесплатно?

  7. Николай Яровой пишет:

    Softblogger, нет не является. Достаточно разобраться в схеме работы обоих сервисов, не говоря, уж о скором их сотрудничестве и другими полезными фишками. Вообщем, придет время — узнаете )

  8. motoman пишет:

    Привет. Могу связать тебя с начальством, если ещё не достучался.

  9. Николай Яровой пишет:

    Привет! Достучался, сотрудничеству SEOPult и SEOBudget быть.

  10. Андрей Севрюков пишет:

    Привет. Рад, что будет взаимодействие двух сервисов. В настоящее время пользуюсь сеопульт в основном в качестве заценщика запроса. Если будет взаимодействие, точность увеличится. На первом и втором семинаре по сеопулту Николаю сразу предлагали установить сотрудничество с сеобюджет. Он правда не сильно был в восторге и говорил, что и сам может без сеобюджета. Видать не асилил :). Да и у них там своих проблем хватает. Желаю успеха в новом бизнесе.

  11. Ололокер пишет:

    Николай Яровой, у коли евдокимова есть рабочий сервис линканкор.ру, с которым они прокинули несколько сотен человек. Суть его работы точь-в-точь совпадает с сеобуджетом (а беки были спарсены из дырки в xml для сеорейта) — типо инсайд. Так что, никакого сотрудничества не будет, тебя смело прокинут :).
    А разговоры про «закрытие доступа к просчету бюджета для всех, у кого бюджет меньше Nкрублей» — это чуть более, чем полностью гонево :)

Оставьте свой отзыв!