Как лучше всего проверить индексацию бэклинков или экономим на ссылочном бюджете

UPD:
1) Не рекомендуется проверять индексацию в дни апдейтов Яндекса (бывают глюки в выдаче).
2) Партнерская комиссия (30%) при проверке индексации также начиcляется.

Не секрет, что 20—50% купленных на той же Сапе ссылок обычно никогда не появляются в индексе. Как правило, связано это с тем, что сама страница-донор попросту не в индексе (если не весь сайт). Такие ссылки нужно попросту смело снимать, заменяя их другими или просто экономя бюджет.

Совсем недавно разработчики CS Yazzle т. е. мы довели до ума инструмент «Проверка обратных ссылок», а также ввели альтернативный способ проверки индексации через сервис SEOBudget, не требующий ввода капчи и длительного ожидания при проверке огромного числа ссылок. В этой заметке я хотел бы рассказать как все это можно использовать на благо наших (ну а что, мы тоже занимаемся оптимизацией) SEO-заказчиков.

Шаг 1

Скачайте последнюю версию программы CS Yazzle.

Шаг 2

Запустите программы и вызовите диалоговое окно «Параметры» через пункт главного меню «Сервис->Параметры». В данном окне перейдите во вкладку «Индексация»:

yazzle-1.gif

В данной вкладке выберите тип проверки на индексацию (проверка в индексе ссылки или страницы-донора) . Я рекомендую проверять индексацию страницы-донора. В случае если вы решите проверять индексацию ссылок, я бы настоятельно порекомендовал в этом случае делать уникальные тексты ссылок таким образом, чтобы текст ссылок не пересекался полностью с текстом страницы (полное совпадение).

Тут же рекомендуется выбрать проверку индексации по сервису SEOBudget! Да через него проверка, конечно, платная, но суммарно на проверку одного проекта уходят сущие копейки (50 рублей за 1000 ссылок) по сравнению с бюджетами в некоторых тематиках, — зато все точно и никаких капч!

Шаг 3

Кроме того, для осуществления проверки через SEOBudget вам необходимо предварительно создать аккаунт на данном сервисе, пополнить баланс (минимум 50 рублей) и указать реквизиты учетной записи SEOBudget и SAPE (если вы будете проверять бэклинки, загружая с данной биржи; если будете вводить список ссылок вручную, то можно не указывать) тут же в этом окне во вкладке «Аккаунты»:

yazzle-2.gif

Все! Жмите «ОК» и можем приступать к проверке ссылок.

Шаг 4

Вызовите инструмент «Проверка обратных ссылок» через пункт главного меню «Инструменты->Ссылки->Проверка обратных ссылок»:

yazzle-3.gif

Есть два способа заполнения полей «Список страниц для проверки» и «Ссылка на сайт»:

а) Вы можете получить список ссылок на проверку и адрес акцептора из SAPE автоматически. Просто нажмите кнопку с зелеными стрелками для получения списка проектов из SAPE, а затем выбрав нужный проект нажмите «Загрузить».

б) Вы можете указать список ссылок и адрес сайта-донора вручную в полях «Список страниц для проверки» и «Ссылка на сайт» соответственно. Правда при этом после проверки Вы не сможете автоматически снять непроиндексированных ссылки с SAPE.

Шаг 5

Укажите параметры в поле «Определять» так, как у меня выбрано на скриншоте и нажмите кнопку «Проверить». Результат проверки будет во вкладке «Результаты»:

Кликните по заголовку «Индексация» для сортировки списка ссылок по индексации («Да», «Нет»). Выберите при помощи клавиши Shift и мыши все ссылки со статусом индексации «Нет», вызовите правым кликом мыши контекстное меню и выберите в нем пункт «Отменить размещение».

yazzle-4.gif

Всё! Ссылки с непроиндексированных страниц-доноров сняты! Замечу, что до 9-го мая включительно за проверку деньги не будут списываться с Вашего баланса!

Комментариев: 41

  1. Creeping Shadow пишет:

    Очень интересно. Попользуемся :о)

  2. Нориманов пишет:

    Гавно и ещё за деньги. Лохов нашли? Наши пароли от Sape воруют…

  3. Николай Яровой пишет:

    Нориманов, уверен, что вы даже не пробовали и не будете, поскольку вы попросту жалкий провокатор. Приведите объективные причины «гавна за деньги», а то мне тоже кажется что ник «Нориманов» как-то смахивает на гавно, правда не могу понять почему :)

    По поводу SAPE не стоит сотрясать воздух без причины (ни одной жалобы не было),

    1) во-первых слишком важна нам наша репутация,
    2) SAPE в лице товарища Avelon, с которым мы плодотворно сотрудничаем, за такие дела ох как много всего может нам отрубить.
    3) как вы знаете, воровать пароли бесполезно, ибо шансов вывести денег в SAPE даже имея пароль практически нет.
    4) совсем необязательно выгружать из SAPE — экспортнул список из сапе руками, вставил в проге — проверил, то что не в индексе экспортнул из проги и в сапе снял вручную.

    ЗЫ. Заметье, я мог не подтверждать ваш комментарий ;)

  4. жаб-жаб пишет:

    На форуме сапы есть плагин для фаерфокса, который делает тоже самое, на мой взгляд он будет удобнее и пароноикам чуть-чуть спокойней.
    Да и вопрос, чем лучше проверка индексации через SEOBudget проверки запросами? Только тем, что меньше схватить капчу от яндекса?

  5. Николай Яровой пишет:

    Жаб-жаб, ага, попробуйте этим плагином проверить на индексацию 1000-2000 ссылок ;) думаю надоест капчу вводить. Сомневаюсь что это удобнее. Преимущество нашей проверки не в том, что меньше шансов схватить капчу, а в том что ее точно не будет :). Неуспешные проверки, естественно, не засчитываются.

    Кроме того, было бы наивно полагать. что клиентский плагин под FF не сможет сохранить и отправить введенный в SAPE логин/пароль (да по сути хоть что угодно) куда-либо.

    Для параноиков же есть такие утилиты как сниферы, пусть поглядят что и куда отправляет язл. Отправляются только запросы на проверку обновлений, ваш лицензионный ключ и статистика по инструмента (какие инструменты больше востребованы).

  6. Артем пишет:

    >Не секрет, что 20—50% купленных на той же Сапе ссылок обычно никогда не появляются в индексе.

    -начинать надо вообще-то с того, что берем эту 1000 непроиндексированных страниц-доноров и засовываем их на како0-нить народный сайт… а вот если каки-то из них через месяц не проиндексятся, то можно и этим воспользоваться…

  7. alfa пишет:

    Николай, а Вы не планируете кроме сапы еще сетлинкс, например, включить в прогу?

  8. Николай Яровой пишет:

    Планируем, но особо не торопимся, так как ну не востребовано это. Были несколько просьб о MainLink и XAP, о SetLinks же вообще не заикался никто.

  9. Дмитрий пишет:

    Попробовал проверить, используя аккаунт SEOBudget, у меня почему-то не определяет проиндексированность страницы-донора.
    (все настроил, баланс на SEOBudget пополнил). Стандартным методом, со вводом каптчи проиндексированность проверяет.
    Вот такие пироги :(

  10. ivan пишет:

    Хорошая штука, реально быстрее. Я Вас очень прошу сделайте версию под мак, я уже конкретно замучался переключаться в виндовс. Только из-за язла приходится мучаться. Спасибо

  11. SlaBa пишет:

    Николай не обращайте внимание на глупые претензии. Спасибо за Yazzle и данную возможность. Развивайте проект.

  12. Roman пишет:

    У меня почему-то через раз вместо «да» или «нет» — прочерки при проверке обратных ссылок. Не совсем понимаю, что не так.. Баланс >50 рублей на SEOBudget, данные по аккаунтам прописаны, версия Яззла последняя…

  13. Николай Яровой пишет:

    >Попробовал проверить, используя аккаунт SEOBudget, у меня почему->то не определяет проиндексированность страницы-донора.
    на днях у яндекса были глюки, проверьте сейчас — если все также, то напишите в support/yazzle/ru письмо с описанием проблемы или постучите мне в ICQ 40568204.

  14. Николай Яровой пишет:

    У меня почему-то через раз вместо “да” или “нет” — прочерки при проверке обратных ссылок. Не совсем понимаю, что не так.. Баланс >50 рублей на SEOBudget, данные по аккаунтам прописаны, версия Яззла последняя…
    на днях у яндекса были глюки, проверьте сейчас — если все также, то напишите в support/yazzle/ru письмо с описанием проблемы или постучите мне в ICQ 40568204.

  15. Roman пишет:

    Да функция полезная, но хотелось бы еще проверку на индексацию страниц в google, планируете ли Вы добавить такую возможность?

  16. Дмитрий пишет:

    Написал в поддержку.
    Проблема была в том, что мой логин состоял из заглавных и строчных символов, а в настройках же язла следует указывать логин только из строчных символов.
    Может кому-то это тоже поможет :)

  17. Роман пишет:

    Все заработало :) Спасибо за поддержку.

  18. AmiGator пишет:

    а какой смысл в проверке проиндексированности страниц? в сапу и так не принимают страницы не проиндексированые. что их проверять то!
    другое дело ссылки, а вот это как раз четко проверять CS Yazzle и не умеет. то прочерк, то ошибка, то вообще ссылки нет на странице. и каждый раз что то новое. думаю тоже самое будет и через сервер. так что функция бесполезная, да еще и за деньги

  19. Николай Яровой пишет:

    а какой смысл в проверке проиндексированности страниц? в сапу и так не принимают страницы не проиндексированые. что их проверять то!
    другое дело ссылки, а вот это как раз четко проверять CS Yazzle и не умеет. то прочерк, то ошибка, то вообще ссылки нет на странице. и каждый раз что то новое. думаю тоже самое будет и через сервер. так что функция бесполезная, да еще и за деньги

    Хех, как раз наоборот :)… сразу видно, что человек никогда беки не проверял из сапы. Очнитесь, уже года два как алгоритмы меняются очень быстро. В сапе полным полно страниц не в индексе Яндекса. Мало того, то что я проверял 2 недели назад уже неактуально, из 1000 ранее проиндексированных уже штук 30 не в индексе. Что касается проверки индексации ссылки — то это как раз бессмысленное занятие, — если донор в индексе, а ссылка нет, то это не повод снимать ссылку, это повод задуматься о том, как можно быстро заставить яндекс ПЕРЕиндексировать страницу.

  20. Дмитрий пишет:

    Тоже согласен с вами, Николай.
    К примеру у меня, практически после каждой переиндексации яндексом страниц из индекса выпадает около 30-50 доноров. Если допустим посчитать, что в среднем 1 ссылка = 10 рублям, то выходит, что экономия 300-500 руб. в месяц. А за быструю проверку заплатить 50 руб. По-моему экономия налицо.
    А если еще учесть, что иногда и главные выпадают из индекса…

  21. Михалыч пишет:

    Плагином FF можно до 500 ссылок за раз проверять легко. Просто на страницы разбил и вперед.
    Правда, Яззлом понравилось больше. Сделайте только выбор даты, до которой не загружать ссылки

  22. Семёныч пишет:

    Михалыч, уже есть :)

    Задаётся диапазон дат, загружаются ссылки, размещённые в это время.

    Попробуйте обновить версию.

  23. AmiGator пишет:

    да понятно, что у яндекса постоянно что нибудь выпадает, а потом возвращается, когда им напишешь. только мне важна индексация ссылок. проверяю я ее плагином для FF. только вот ссылку ценой 1 рубль я не буду скармливать яндексу, много чести, сама найдется. а вот вы пишете совсем не про то, что нужно. сайт то может быть весь в индексе, а ссылочки с него под фильтом :)

  24. AmiGator пишет:

    только что специально решил проверить эту шнягу. загрузил деньги на seobudget и что же я увидел? а нифига! не работает ни капельки! развод :(

  25. Николай Яровой пишет:

    AmiGator, я посмотрел логи, — у вас просто неправильный логин и/или пароль в программе указан. К сожалению, то, что об этом не сообщает язл, это наш минус… поправим.

  26. AmiGator пишет:

    да, действительно косяк. хотя вчера пробовал менять на маленькие. в общем то все работает быстро, но оказалась проблема в yazzle весьма серьезная. пока yazzle не скачал страницу, нельзя проверить ссылки через seobudget, а yazzle часто косячит и пишет n/a в поле текст ссылки. и чем больше потоков в настройках сети, тем больше таких n/a и даже в один потом мне не удалось проверить все ссылки. приходилось перевроверять раз 5 и оставить 10 ссылок «в непонятках» и второй баг yazzle — он не понимает русские буквы в url. попалась такая ссылка — он просто русский выкинул и все…

  27. девушка ира пишет:

    достаточно актуальный сервис

  28. Николай Яровой пишет:

    А ссылки и нет смысла особого проверять (тем более, что запроса для точной проверки не существует, если слова анкора присутствуют в тексте страницы, то всегда будет считаться что ссылка в индексе). Нужно проверять индексацию страниц и, те, которые проиндексированы, умело «скармливать» Яндексу.

    Если у вас много n/a то:

    1) у вас слабый коннект с сетью
    2) плохая доступность у сайтов
    3) число потоков в настройке сети не соответствует ширине канала.
    4) какой сетевой тамаут? Можно попробовать увеличить.

    По поводу русских букв — судя по всему проблема на стороне Сапы, она так отдает ссылки в API, корректный (welformness) URL не может содержать подобных символов.

  29. Виталий пишет:

    Вообще-то нормальная вещь, пользуюсь, доволен.

  30. Рома пишет:

    Добрый день! Что означает -1 в поле «В индексе»?
    И еще, почему есть только проверка проиндексированы в яндесе, а гугла нет? Появится ли в будущих версиях, спасибо

  31. Николай Яровой пишет:

    День добрый! Это означает определить индексацию не удалось. Вопрос о целесообразности проверки индексации в Гугле рассматривается.

  32. Chance пишет:

    Да, Гугл как бы уже давно пора. Я с Украины и работаю только под Гугл….

  33. МХ пишет:

    Сегодня проверяя индексацию ссылок через SEOBudget и язл «оказалось» что ни одна ссылка не проиндексирована…, хотя при ручной проверке все было в порядке… При том что работа программы и сервиса была не выполнена деньги со счета сняли… — требую вернуть.

  34. Николай Яровой пишет:

    МХ, с такими вопросами лучше в саппорт язла или сеобюджета обращаться. Уверен, Ваш вопрос уже давно решили.

  35. Анфиса пишет:

    Chance, здравствуйте. Как Вы в настоящее время проверяете индексацию ссылок Гуглом? В сапе? Украинские сайты вообще размещают их как-то так под футером. Даже на мордах. Робот сапы делает ОК. а в кэше их нет. С уважением, Анфиса P.S. Николай Яровой, в Украине 45 миллионов человек. В сети конь не валялся. Поторопитесь. Кто первый, тот и сало съел.:0)

  36. Николай Яровой пишет:

    Анфиса, Вы о чем конкретно? О проверке индесации ссылок? Страницы уже проверяются. Нужно еще ссылки?

  37. Павел пишет:

    Нихера не работает!!!!! показывает что все страницы доноров не проиндексированы! Проверил вручную несколько страниц доноров, а они в индексе. прога не работает… в чем проблема может быть???

  38. Николай Яровой пишет:

    Павел, проблема скорей всего в Ваших настройках. Пришлите в техподдержку список-пример страниц, которые проверяете, на какой сайт они ссылаются. Что в итоге получаете, желательно со скриншотами. Через что проверяете (Яндекс.XML, SEOBudget или как?)?

    EMAIL поддержки support [] yazzle.ru

  39. Павел пишет:

    зарегистрировался в SEOBudget и сделал все как у вас в статье. Ладно покапаюсь еще в настройках, может будет толк..)

  40. seo-roma пишет:

    Спасибо, уже занялся проверкой по Вашей методики, наверное останусь довольным, если всё правельно подсчитает, проверит.

  41. Виталий пишет:

    Щас попробуем как работает.

Оставьте свой отзыв!