Корпоративные почтовые ящики, как правильно?

Задумался о том, как правильно называть почтовые ящики в компании. Мне встречались такие варианты:

  1. petr.ivanov@domain.ru.
  2. ivanov.petr@domain.ru
  3. p.ivanov@domain.ru.
  4. petr@domain.ru
  5. ivanov@domain.ru.
  6. psi@domain.ru (ФИО латиницей).
  7. ваш_ник@domain.ru (у многих из нас есть так называемый ник).

Собственно, исходя из того, что ваш клиент может забыть, например, как вас зовут, оптимален только первый вариант. Более того, он в перспективе более универсален и гибок: ведь Петров или просто Ивановых со временем может оказаться в компании более одного.

А какой вариант вы считаете самым оптимальным?

Комментариев: 4

  1. Anton пишет:

    Для запоминания лучше короткий вариант, но из него не видно полного имени в случае обращения к человеку. Также неплох вариант имя.фамилия (использую именно его).

    Вариант с никнеймом вообще никогда не рассматриваю и считаю для бизнеса его неприемлемым. Не могу представить серьезного человека под ником «гномик» или «гоблин», который хочет мне что-то продать или оказать некую качественную услугу. Восприятие сразу какое-то нерабочее к таким мыльникам. Написал человеку в надежде получить качественную консультацию по некому вопросу, а тебе отвечает человек по имени «бегемотик». :)

  2. IO пишет:

    В компанию куда пришел работать админом, был полнейший хаос в именах как ящиков так и учеток. От ников до инициалов. Стал внедрять 3й вариант, так как он на мой взгляд является более коротким но при этом понятно с каким человеком общаешься, чем какие-нибудь aap@domain.com. В ситуации когда у нас есть 2 петра ивановых в компании, проще добавить букву от отчества в начало, например pi.ivanov@domain.com — петр иванович иванов.
    Хотя столкнулся с бузением некоторых личностей о том что сложно диктовать фамилии клиентам. Ну кто же виноват, что человек настолько безграмотен что не может продиктовать свою фамилию на английском.

  3. Андрей пишет:

    Лучше — когда до собачки инициалы. Так проще давать свой адрес партнерам, когда общаетесь по телефону.

    Я когда на работе сделал так у себя — после этого многие такие же ящики сделали. Раньше по фамилии были. Но тогда длинные названия, а это не есть гуд.

  4. Юрий пишет:

    Ящик только для себя.
    yuri@domain.ru не хочу. Не очень сочетается i с @. Yura несерьезно. Фамилия длинная, долго диктовать по тел., если понадобится. ФИО некрасивое, типо Вашего ПСИ. Уже все перебрал biz, delo, info, office, mail; ничего не нравится.

    Посоветуйте что-нибудь на вскидку.

Оставьте свой отзыв!